DULSE ALGE
 
Bio & vegan

Für den verwöhnten Feinschmecker 
 

Die würzige DULSE ALGE in ganzen Blättern gibt den Gerichten wie z.B. Eintöpfe, Soßen, Suppen, Gemüse einen sehr aromatischen Geschmack, kann aber auch roh im Salat zum Einsatz kommen. Brät man die DULSE Alge (nur ca. 3 Sekunden) in sehr heißem Fett, dann schmeckt sie wie gebratener Speck. Daher kennt man sie auch unter dem Namen „Speckalge“.

DULSE Alge (Palmaria Palmata)
ganze Blätter, semi getrocknet

Zutaten:

Dulse* (Palmaria Palmata), getrocknet, nordische Rotalge

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert: 837kJ, 200 kcal
Fett: 1,4 g;  davon gesättigte Fettsäure: 0,3 g
Kohlenhydrate: 40 g;  davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 20 g; Salz: 3,6 g; Jod: 16,9 mg

© 2020 Viva Maris GmbH