BIO SHOTS
Sorten
INGWER & CHILI
Ingwer „Zingiber officinale“, ist eine tropische Gewürzpflanze.
Der Ingwerwurzel, die uns aus dem asiatischen Raum bekannt ist, werden viele gute Eigenschaften zugesprochen. Die Römer verlangten angeblich eine Steuer für die Pflanze, so lieb und teuer war sie ihnen. Heute findet Ingwer auch immer verstärkter in unseren Regionen Verwendung. In unsere Bio Shots verarbeiten wir nur puren Ingwersaft für einen perfekten Geschmack, kein Extrakt. Das Gingerol der Ingwerpflanze verleiht dem Ingwer die Schärfe und der Chili unterstützt diese Schärfe im Getränk. Chili und Ingwer beinhalten die wertvollen Inhaltsstoffe Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Zink. Sie sind eine perfekte Kombination, der außerdem noch Rote Beete, Granatapfel und Limette zugefügt wird. Alles zusammen ergibt einen einzigartigen Geschmack und verleiht dem Getränk eine ganz besondere Note.
KURKUMA & SANDDORN
Kurkuma (Curcuma longa) auch Gelber Ingwer oder Gelbwurz genannt, wächst u.a. in den Wäldern von Süd- und Südostasien. Die Kurkuma gehört zur Familie der Ingwergewächse. In Indien wird Kurkuma sehr vielseitig verwendet, in Gerichten oder Getränken.
In Indien zählt Kurkuma zu den „heißen“ Gewürzen. Kurkuma findet auch in Indonesiens vielfache Anwendung. Sie wird schon im Sanskrit, der altindischen Sprache, erwähnt. Ihre starke intensive orangene Farbe und ihr mild-würziger Geschmack findet sich in unseren Shots wieder.
Sanddorn (Hippophae rhamnoides), auch bekannt als "Zitrone des Nordens", punktet durch hohen Vitamin-C-Gehalt, der nur von der Hagebutte und der Acerolakirsche übertroffen wird. Der frische säuerlich-herbe Geschmack kommt im Getränk leicht durch. Das Zusammenspiel von Kurkuma und Sanddorn mit Orangensaft bildet ein Getränk, das perfekt abgestimmt ist.
LIMETTE & WEIZENGRAS
Unser Bio Shot enthält all das Gute der grünen Welt.
Wir haben Limettensaft und Weizengras mit Kohl, Gersten-gras, Chlorella, Ingwer und Apfel vereint. Ein Getränk, das erfrischt. Die Limette ist durch ihren sauren frischen Geschmack ein Klassiker der Zugabe bei Getränken. Als bekannte Frucht enthält sie viele gute Inhaltsstoffe. Auch Weizengras hat eine Vielzahl von Vitaminen, Proteinen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren und insbesondere Chlorophyll. Gönnen Sie sich 100% geballte Natur in einer kleinen Flasche.
GINSENG & APFELBEERE
Ginseng, auch als Kraftwurz bekannt, ist eine Pflanzenart, die in den Gebirgs-und Waldregionen Ostasiens vorkommt. Er findet seit vielen tausend Jahren Verwendung in Asien. Die Ginsengwurzel wird dort seit jeher hoch geschätzt. In früheren Zeiten war sie nur Königen und Kaisern vorbehalten und so wertvoll wie Gold.
Die Apfelbeere, auch Aronia genannt, stammt ursprünglich aus Nordamerika. Heutzutage wird Sie auch in Europa angebaut, geerntet und für die vielen bekannten Inhaltsstoffe geliebt. Der Ginseng bildet mit der anspruchslosen Apfelbeere eine unschlagbare Kombination die Sie geschmacklich überzeugen wird.